|

平乡县召开全县巡察工作会议暨十一届县委第五轮巡察工作动员部署会议

来源:平乡县委巡察办 发布时间:2020-09-05 14:01:58 阅读量:256


5月21日,我县召开全县巡察工作会议暨十一届县委第五轮巡察工作动员部署会议。市人大常委会副主任、县委书记、县委巡察工作领导小组组长杨宪春,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长蔡普辉,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长范燕惠出席此次会议。

会议就巡察工作进行动员部署。杨宪春在会议上指出,今年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划的收官之年,特别是新冠肺炎疫情突如其来,给正常的生产生活秩序带来了巨大冲击,对经济社会高质量赶超发展带来了前所未有的挑战。各级各部门要切实提高政治站位,增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深刻认识开展巡察工作的重要意义,坚持以巡察工作为契机,查漏洞、补短板、强弱项,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,落实“三包四帮六保五到位”要求,深入推进“三创四建”、“六重”、脱贫攻坚、大气污染防治等重点工作,为全面完成各项目标任务提供有力保障。

杨宪春强调,坚持目标导向,高标准完成县委第五轮巡察工作。本轮巡察要突出抓好“三个聚焦”,全面筑牢经济社会高质量赶超发展的政治基础。要聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央决策部署情况,进一步促进被巡察党组织和党员干部担当作为,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,进一步增强群众获得感幸福感安全感,要聚焦被巡察党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒。

杨宪春要求,巡察是各级党组织的重大政治责任,必须精心组织、周密部署、形成合力。要快推进、全覆盖,一届任期内实现所管辖的党组织巡察全覆盖是硬任务,必须保质保量完成;要在去年工作基础上,继续强化措施,稳步推进对村巡察工作力度;要抓整改、见成效,被巡察党组织要切实履行整改主体责任,县纪检监察机关和县委组织部要把督促巡察整改作为加强日常监督的重要抓手,常抓不懈、严格考核;要毫不动摇的把巡察工作做深做实,真正沉下身子、拉下面子、放开胆子,找出病根、对症下药、药到病除,为建设经济强县、美丽平乡奠定坚实的政治基础。

会议设立一个主会场和若干分会场。

县委巡察工作领导小组成员、各乡镇(街道)党(工)委书记,被巡察单位主要负责人,县纪委监委领导班子成员及相关监督检查室主要负责人、县委巡察机构全体成员,抽调参加本轮巡察工作的干部在主会场参加会议。

县委组织部干部监督室主要负责人,县纪委监委派驻纪检组主要负责人,县委宣传部有关负责同志,被巡察单位领导班子成员及部分中层干部,涉及巡察的乡镇领导班子成员、被巡察村两委班子成员、部分党员代表在分会场参加会议。


分享到:

©中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2