|

县委第三巡察组向县人大机关党组反馈巡察情况

来源:平乡县委巡察办 发布时间:2020-09-05 14:06:07 阅读量:258

8月13日,县委第三巡察组向县人大常委会机关党组领导班子反馈了巡察情况。巡察组传达了县委书记专题会暨县委巡察工作领导小组会议精神,县人大常委会机关党组签收了巡察反馈意见并作表态发言。

县委第三巡察组指出,近年来,县人大机关党组能够增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在围绕县委中心工作服务大局上成绩优秀,为县人大工作做出了应有贡献。

巡察也发现了一些问题,主要是:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动不严谨、落实意识形态责任制不到位、党务政务信息公开制度执行不力、财务管理不规范、落实党风廉政建设责任制不到位、日常管理不严格等问题。

县委第三巡察组提出三点整改要求:一是要深化思想认识,提高政治站位,全盘认领整改清单。特别是要深刻领会县委书记杨宪春同志在听取巡察工作汇报后的重要讲话精神,把讲话精神始终贯穿到巡察整改全过程。二是要严格对标对表,逐一销号解决,全力破解整改难题。对巡察反馈涉及到的人、财、物、权等方面问题,主动“对号入座”,深入思考、深刻自省,要及时召开班子会议,专题研究落实整改措施。三是坚持标本兼治,注重巩固提高,全面转化整改成果。要突出建章立制补短板,把制度建设贯穿于巡察整改全过程,要综合运用巡察成果,从问题入手,强化监督管理,切实转变作风,努力把人大工作融入全县发展大局。

县人大常委会机关党组表示,县委第三巡察组指出的问题和提出的建议实事求是、全面客观,对我们坚定政治立场,严明政治纪律和政治规矩,切实做好下一步巡察问题整改工作,具有十分重要的指导意义,我们虚心接受,照单全收。县人大常委会机关党组要以高度的责任感对待巡察反馈整改工作,机关上下一定统一思想认识,提高政治站位,积极面对存在的问题,不回避、不推责、不气馁,是什么问题就整改什么问题,是谁的责任就由谁来承担,坚决杜绝形式主义的表面整改,以最大的力度、最果断的措施,全面整改,不留空白,全力把整改工作抓紧抓实抓出成效。


分享到:

©中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2