|

平乡:专项检查 严防处分决定执行“打折扣”

来源:平乡县纪委监委 发布时间:2021-02-22 16:25:34 阅读量:293

为确保处分决定执行到位,切实发挥执纪审查惩前毖后最大效果,平乡县纪委监委通过“听、看、查、评”的方式对各乡镇(街道)、县直各单位对近两年以来受到党纪政务处分人员的处分决定落实情况进行专项监督检查。

成立专项检查组,深入受处分人员所属单位,查阅记录其工作情况、出勤档案等材料,以“一对一”形式,听取所在单位对受处分人员的思想、工作情况的基本评价。与受处分人员开展面对面谈心活动,了解掌握受处分人员对所犯错误的认识,及其学习、生活、整改情况。同时,加强与组织、人事、财政等相关部门联系,检查受处分人员人事档案及工资发放情况,确保处分决定执行落到实处。

“每次向组织、人事、财政等部门抄送处分决定时,我们都会核实处分决定是否放进本人档案,涉及工资待遇调整的是否调整到位等情况。”该县纪委监委审理室负责人说。

此外,该县纪委监委还根据检查情况开展总结评估,书写情况说明。对处分到期应予取消的,督促相关部门及时取消;对处分执行过程中存在问题的,及时下发整改预警函督促整改,并跟踪督办,确保纪律处分决定执行到位、不打折扣。

 

分享到:

©中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2