|

第九市县联动巡察组向平乡县委政法委、平乡县公安局党委、平乡县法院党组反馈巡察情况

来源:平乡县委巡察办 发布时间:2021-09-22 10:46:01 阅读量:20


根据市委统一部署,2020年10月26日至12月10日,第九市县联动巡察组对平乡县委政法委、平乡县公安局党委、平乡县法院党组进行了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真贯彻中央巡察工作方针,牢固树立“四个意识”,坚定 “四个自信”,把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣被巡察党组织职责使命,紧盯领导班子和关键少数,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦被巡察党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,深入查找政治偏差,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。2021年3月9日,县委书记专题会议暨县委巡察工作领导小组会议专题听取了巡察组对三个被巡察单位的巡察情况通报,就做好巡察整改工作提出了明确要求。

同日,第九市县联动巡察组分别向平乡县委政法委、平乡县公安局党委、平乡县法院党组反馈了巡察意见,第九市县联动巡察组组长王振新、市委政法委四级调研员王翔、市公安局二级高级警长郭庆峰、市法院党组成员、政治部主任卢苇、县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长蔡普辉出席会议并讲话。蔡普辉同志向三个被巡察单位主要负责人传达了杨宪春同志在县委书记专题会议暨县委巡察工作领导小组会议上的讲话精神,王振新同志反馈了巡察情况。之后,王振新代表第九市县联动巡察组向三个被巡察党组织领导班子反馈了巡察情况。蔡普辉同志对做好巡察整改工作提出要求,王翔、郭庆峰、卢苇同志就本系统内做好巡察整改工作讲了意见。被巡察单位主要负责人分别主持反馈会议并作表态发言。

王振新同志在反馈时指出,2017年以来,被巡察党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实中央和省、市、县委决策部署,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极发挥部门职能作用,取得了一定成效。巡察中,也发现了一些问题,主要是:被巡察党组织理论学习不扎实,履行职责使命、贯彻落实党中央和省、市委决策部署有差距,党的全面领导有待进一步加强;落实中央八项规定精神有差距,执行财经纪律不严格,担当尽责、为民服务不到位,存在漠视群众利益问题;存在人员分工不合理现象,干部队伍建设有待加强,“三重一大”制度执行不严格,党建工作弱化,党内政治生活不严肃,干部档案填写不规范,全面从严治党主体责任和监督责任缺失。

王振新同志提出了四点整改意见建议:一是加强学习,提高政治站位。二是坚决贯彻落实党中央的重大决策部署。三是全面加强党的领导,构建新时代“大党建”工作格局。四是严格落实“两个责任”,推动党风廉政建设。

王翔同志对平乡县委政法委提出五点意见,一是必须全面整改,确保一项不空。二是必须从严整改,确保不打折扣。三是必须限时整改,确保按期完成。四是必须长效整改,确保标本兼治。五是必须联动整改,确保取得实效。

郭庆峰同志对平乡县公安局提出五点要求,一是讲政治务必落到实处。二是抓整改务必见底到位。三是抓党建务必坚持不懈。四是建队伍务必严明纪律。五是担使命务必真抓实干。

卢苇同志对平乡县法院提出三点意见,一要提高政治站位,切实增强做好巡察整改工作的责任感。二要明确目标任务,全力以赴抓好整改落实。三要强化整改提升,推动法院高质量发展。

蔡普辉同志对加强巡察整改提出明确要求,被巡察党组织要提高政治站位,强化政治担当、落实主体责任,与党史教育活动、政法队伍教育整顿相结合,对巡察组指出的问题,要主动认领,坚决整改。在1个月整改期限内扎实做好反馈问题整改工作,切实推动全面从严治党向纵深发展,为建设经济强县、美丽平乡提供坚强保障。

被巡察党组织主要负责人表示,市委巡察组的反馈意见,客观全面、一针见血、切中要害,完全赞同、主动认领、诚恳接受。下一步要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治站位,认真查摆问题、剖析缘由、深挖本源,对号入座,确保条条整改、件件落实,坚决做到全部整改到位。

第九市县联动巡察组联络员、县委组织部、县委巡察办、派驻纪检监察组有关同志和被巡察党组织领导班子成员参加会议。


分享到:

©中共邢台市纪律检查委员会 邢台市监察委员会 版权所有 冀ICP备14004731号-2